体育资讯正文

曼联甩卖维尔贝克让小贝伤心:我在曼联看他长大

  维尔贝克从曼联转投阿森纳成了英格兰足坛的热门话题,专业人士一致看好他在阿森纳爆发,而曼联名宿则对他的离开有些不舍和伤感,包括贝克汉姆。小贝表示未来10年他都不会执教曼联,但看到青训出身的维尔贝克离队还是很伤感。

  退役后的贝克汉姆还是很关注曼联,维尔贝克转会阿森纳后,他打破了沉默。曼联这个夏天疯狂烧钱签下迪玛利亚法尔考等大牌,青训出品的维尔贝克只能远走伦敦,加盟红魔争夺欧冠席位的对手阿森纳。   2003年小贝离开曼联时,不满13岁的维尔贝克还是红魔青训营的小小学童,时过境迁,小贝已经退役,而黑贝则远走伦敦。接受BBC采访时,小贝认为英超和曼联应该给自己的年轻球员更多机会,但他不是主教练,无法做决定,今后10年也不会执教曼联。   我只能从我个人经历来讲,欧陆和外籍球员加入让英超更加好看。英格兰本土球员脱颖而出,加上坎通纳和吉诺拉等外籍球员的加盟,让英超更加刺激。毫无疑问,他们也激励了我,我得以看到坎通纳这样伟大的球员在英超踢球,这是非常棒的经历。”   我们一直担心本土球员的成长。我不是曼联主帅,不久的将来也不是,但看到丹尼离开我有些伤感。主帅(范加尔)知道他在做什么,他认为为曼联做出了最好的决定,丹尼是个非常年轻的球员,在曼联长大,显然看到他离开我很伤心,而阿森纳的这笔签约非常棒。但这取决于曼联主帅,而我未来10年都不会是曼联主帅,不管怎样,他离队我很伤心。”

相关阅读