电脑资讯正文

微博桌面各功能使用介绍

  一、查看微博和微群内容:

  1、查看微博内容:点击“所有分组”下拉框,显示分组,选择分组即可查看该分组内关注人发布的微博,选择“全部”则显示全部关注人发布的微博。

  2、查看微群内容:点击“我的微群”下拉框,显示分组,选择分组即可查看该分组内所有微群内容,选择“全部”则显示全部微群的内容。

  二、发布图片内容:

  在微博发布框,点击添加图片按钮后,选择本地图片,上传成功后图片添加至发布框。

  三、截图发微博:

  快捷键Ctrl+Alt+A开始截图,截图成功后点击发微博按钮可以直接发微博,也可以在发微博窗口点击截图按钮进行截图。

  四、发布音频和视频内容:

  在微博发布框,点击添加音频/视频按钮后,出现插入音频视频的浮层,输入网址后点击添加,转化为“短链接+1个空格”添加至发布框。

  五、修改在线状态:

  在微博桌面主面板左侧的页签处,点击页签,打开在线状态修改选单,包括四种状态(在线、忙碌、离线、隐身),用户可根据需要选择状态。

  六、用微博桌面聊天:

  1、点击“互粉好友聊天”页签,打开用户列表,包括用户头像、用户昵称/备注名、用户状态。用户列表优先显示在线用户,以在线、忙碌、离开、隐身的顺序向下排列。

  2、双击用户所在区域,即可打开与该用户的一对一聊天窗口。支持发送表情,也设有查看聊天记录的入口。

  七、用微博桌面听音乐:

  单击微博桌面主面板头像左下角的音乐符号即可开启微博音乐盒,音乐随机播放,可以对音乐进行收藏、删除、暂停和跳过操作。使用更多功能可以点击菜单→“打开微博音乐盒”选项。

  八、对微博桌面进行个性化设置:

  在菜单→设置界面中,可以对微博桌面浏览的基本参数进行设定,包括基本设置、热键设置、网络设置和提醒设置,均支持个性化的设定。

  九、修改昵称、密码、头像和个人资料:

  在新浪微博网页版进行修改,相关信息修改成功后会同步到微博桌面。


中医师承培训班 http://hkjum83605.51sole.com

相关阅读