影视头条正文

《我的魔镜男友》定档10.13 年度最甜奇幻滑雪影片

  据悉,由鹿鸣影业制作并出品的奇幻爱情电影《我的魔镜男友》发布了首款定档海报和先导预告片。影片将在2017年10月13日在爱奇艺独家上线,与观众正式见面。该片由新锐导演张弛执导,《思美人》中子兰的饰演者于歌担任男主角,哈萨克族美女演员戴丽哈·那衣满、实力派演员贲蓝琪、金晖共同主演。

  故事新颖:捡破烂捡出的异世奇缘

  《我的魔镜男友》讲述了一个被雪队开除后靠卖光盘和捡漏为生的滑雪少女捡到一个来自异世界的智能雪镜,与里面幻化出来的滑雪高手穆勒一起实现滑雪梦想的故事。赵雅琪是一个被雪队开除却没有丧失斗志的滑雪少女。她住在雪场边的金杯车里靠卖光盘和捡漏为生。某天,一个来自异世界的智能雪镜从天而降,雪镜中幻化出一个自带满级滑雪装备的雪场高手穆勒。还没搞清状况的穆勒被见装备眼红的雅琪连蒙带骗地拉回了金杯车,在雅琪的“威逼利诱”下,开始了两人朝着冠军迈进的奇妙之旅。在浪漫的雪场跟来自神秘异世界的帅气滑雪高手来一场恋爱,真是少女心满满的爱情故事。

  甜暖爱恋:最撒狗粮的滑雪CP

  滑雪是最能享受美景的运动之一,而唯美的雪景和浪漫爱情是分不开的。《我的魔镜男友》中的爱情也是一大看点。由于歌扮演的异世界滑手是个暖萌男神,又会滑雪,又会做生意,高颜值还很贴心,可谓是新时代好男友。男神教练穆勒一言不合就发糖,粉红泡泡简直要溢出屏幕。两人的互动镜头多到爆炸,据传在片场拍摄时女二号苏小小的扮演者贲蓝琪因“狗粮撒太多”连呼“吃到撑”。

  场景独特:金杯车与唯美雪山的化学反应

  预告片中两人在金杯车中的“同居生活”可谓影片的一大看点。为了打造赵雅琪的生活空间,剧组特地将一辆报废金杯车改装成一个温馨浪漫的小“开间”。这辆车不仅可以住,还能吃火锅搞烛光晚餐,秒秒钟变身私密约会圣地。该片不仅小景温馨,大景也是十分唯美。冰蓝的雪山配上鲜红的缆车,漆黑的枝丫在雪地上引出的斑驳树影,为了在三月拍到东北特有的树挂,摄影师凌晨扛着十几公斤的设备上雪山。坚持用最真实的风景,让该片的每一帧都充满了质感。

  奇幻+运动:网大题材的新突破

  在如火如荼的网大市场上,吸金无数的《二龙湖浩哥》等百余部网大被同时下架。随着政策收紧,许多“博眼球”“蹭IP”的问题作品陆续下架,市场规则正在慢慢发生变化,如何在观众喜欢和阳光正能量之间寻求平衡成了每一家影视公司面临的难题。

  《我的魔镜男友》是鹿鸣影业策划的《嘶吼青春》系列运动电影的第二部作品。《嘶吼青春》系列以青年人为故事主体,讲述运动领域之内有着正能量核心的故事。第一部《拳击少女》上线之后在观众和业内都获得了很好的评价。《我的魔镜男友》比起前作,在故事和制作上都有了升级。在这部网络电影中,出现了一种新的思路,以奇幻爱情的喜剧人设去讲一个运动励志的正能量故事。尝试异次元混搭,让影片更加新奇,也更加贴合90后年轻网友的观剧口味。滑雪运动和奇幻爱情的混搭会呈现出怎样轻松有趣的故事?10月13日,爱奇艺电影频道,让我们拭目以待。

相关阅读