站长资讯正文

柯达放弃传统胶卷 专利或被团购贱卖

  沉沦于苦海的柯达已决定放弃其传统胶卷业务,将业务重心转移到打印机业务上来。

  同时,柯达还希望出售个人成像业务和文件影像业务,其中包括街头的快速电子冲印店以及游乐场内的照相业务。

  另据华尔街日报报道,柯达在出售专利事宜上也遭到挫折。柯达计划出售其大约1100项专利,希望获得22亿到26亿美元的收入,但令柯达失望的是,这批专利的主要潜在买家,包括苹果、Google以及其他财团,都可能放弃单独竞标,而是会联合起来共同购买这些专利,就向当初竞购北电专利那样。这样做无遗会让专利转让成交价大幅降低,业内人士称可能只需要大约2.5亿美元。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

相关阅读