站长资讯正文

.wang成新网合作伙伴会议最大热点

由新网主办的“赢·聚变——2014年新网合作伙伴大会”在全国各地如火如荼的进行着,各地区的渠道商们在全国各个会场相聚,共同分享当前域名市场的新局势。面对当前互联网的飞速发展,传统域名资源枯竭的情况,新顶级域名的出现引起了大家的关注。6月6日,在深圳的会场上,.wang域名后缀成为讨论的热点。

  .wang域名,是汉字“网”的拼音,在众多的新通用顶级域名里,它最符合华人对互联网的认知,是专为华人打造的域名。由于其非常符合目前的市场需求,各渠道商非常看好它的市场前景。据悉,.wang域名是由全球最大的中文注册局 “黄道”负责运营的,其非常重视与注册商的合作关系,将全程支持并参加新网在全国的合作伙伴大会。

  在深圳的会场上,记者有幸采访了“黄道”的CEO李祥建先生。“.wang域名的未来市场价格和用户群体跟.com和.cn是差不多的,都属于通用型域名,但因为它是今年开放的,资源非常丰富。”.wang域名完全称得上是继.com和.cn之后的第三大域名,它在日升期阶段就已经取得了不错的成绩,微软、亚马逊等国际知名企业都成功注册了不少的.wang域名。

  从现场域名业界者对.wang域名的关注度,以及其明显的外在优势来看,它的上线,会不会给各个企业的域名保护带来威胁呢?李祥建对记者说:“此次.wang域名的开放共分三个阶段,这么做的目的就是把时间拉长,让真正有需求的企业用户,早一点做好准备,早一点注册。如果给这些企业用户准备的时间太短,那它可能就没有时间和机会去注册了。”

  知名域名注册商西部数码平台显示,目前通过西部数码中文域名注册平台和西部数码微信关注中文域名注册的投资者越来越多,除了企业应用,更多的还是企业一定要提高对域名的保护意识,因为它就像是划船时要穿的救生衣,乘坐飞机时要买的保险,汽车里要放的安全锤,仓库里要放的灭火器。如果不及时注册,发生意外,企业要付出的代价甚至是毁灭的。

  据了解,目前.wang已与国内外30多家注册商建立了合作关系,其中西部数码,是国内领先的顶级域名注册服务商,目前已为超过100万域名提供了注册、解析和管理服务,从西部数码官方网站核实,已可以正常查询并提交注册,成为全球首个支持.wang域名注册和管理的注册商。

与此同时,西部数码还提供代抢注服务,并且承诺抢注不成功予以退款。

更多关于.wang域名抢注期规则信息,请浏览:http://www.west.cn/services/domain/wang.asp

相关阅读