农业信息正文

广西融安喜迎金桔大丰收

随着生产的不断发展,近两年全国各省纷纷迎来农业生产大丰收。在不断提高的农产产量农业生产举措也为现代农业生产转型创造发展条件,展现出科技兴农战略的伟大意义。

省作为中国水果之乡,当地优越的乡村自然资源有利于促进当地的农业生产效率,为进一步提高农产产值,先进的生产技术也为该省事业起到促进作用。现代化的农业生产模式转型,也为广西省特色水果产业创造丰厚农业经济效益创造条件。

据了解,融安县是中国生产金桔较为重要的农业生产区域,融安金桔也是广西省重要的特色,作为中国国家地理标志产品在广西省农贸市场也占据绝对的优势。融安县的进入汁水丰富,含有大量的维生素C作为健康水果中较为重要健康食物。金桔作为融安县传统特产水果,素有"长寿果"的美称。金桔,又名金柑、金枣,不仅清甜爽口,且具有丰富的营养价值。

高营养价值的金桔对于提供农业经济效益十分重要,随着不断加快的精准扶贫工作中,现代化生态有机种植技术成为广西省融安县主要的农业生产方向。经过精心的培育与栽种,融安县金桔新品种作为当地经济效益较高的农产品。并在产业化的加工下,融安金桔作为当地发展农业经济的特色农产品。

为成功树立融安县金桔产业品牌,现在广西省在各乡村建设现代化生产合作社,加快提高农产产量与产值。据了解,“融安金桔”已经成为广西柳州市融安县脱贫的主要产业之一,在政策的鼓励下融安金桔作为重要的农产品牌。现在融安县加入特色金桔种植队伍的村民越来越多,在促进县里农业经济方面也具有一定优势。据统计,目前,融安县金桔种植面积达16.7万亩,产量15万吨,产值15亿元。

相关阅读