农业信息正文

农业新闻:今年北京市小麦单产678.3公斤

  日前,笔者在北京房山区窦店镇窦店村二农场的田看到,该村的已进入收割期。经测产,本年的小麦亩产可达673.8千克,连任全市小麦单产八连冠,创汗青第二高。

  据相识,北京市农业手艺推行站在全市建设小麦节水高效树模点18个,主推了“农年夜211”“农年夜212”“轮选987”“中麦175”和“农年夜5181”等5个节水高产物种,和公道群体构建、防灾减灾、水肥一体化和轻简化4项配套手艺。为了验证节水高效手艺树模后果,在对18个树模点取样测产的基本上,市农业手艺推行站组织专家对树模点窦店村二农场举行了实收测产。农场树模面积253亩,实收测产3.525亩,折合到13%尺度水份下均匀亩产673.8千克,双方水产出小麦2.56千克,每千克纯营养临盆小麦16.07千克,完成了节水、高产与高效的无机联合。

  窦店二农场之以是能再创佳绩,重要是该村看重小麦临盆、手艺职员义务心强和周全落实了以节水高效为焦点的配套手艺。该农场小麦每一年均以发卖,按客岁小麦种子发卖价3元/千克盘算,亩产值为2021.4元,亩本钱665元,亩效益达1356.4元,较全市节水高效树模点均匀亩增收450元,增幅58%。

标签:

相关阅读