农业信息正文

黑龙江今春要让土地吃上“营养餐”

  人勤春来早。新春刚刚过去,黑龙江省各地农民便开始忙着购买农资,为春耕作好准备了。与往年不同的是,今年不少农民种田有了新理念,在选择肥料时,纷纷将目光瞄向生物有机肥。

  连日来,在五常市拉林镇黑龙江森然生物制品有限责任公司的生产车间内,来自哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯等地的农民忙着挑选水稻、玉米、大豆等各类生物有机肥,他们准备今年要让自家的土地吃上“营养餐”。

  富锦市鸿发粮食种植专业合作社负责人宋贵荣说,去年合作社的水田大面积使用森然生物有机肥,结果苗壮、根系好,不但成熟期提前了十多天,每垧地成本节省了500多块,而且产量也增加了不少。据介绍,近年来,这种采用了酵素菌技术的生态肥料不但能有效地解决农业生产的化肥公害、农药污染、土壤板结等问题,而且还是生产绿色无公害农副食品的最佳生物菌肥料,因而受到广大农民及各类农业种植合作社的青睐。


星型卸料器 http://haotianhuanbao8.51sole.com

相关阅读