航空资讯正文

我校名誉教授艾伯哈德?阿博勒荣获“江苏省友谊奖”荣誉称号

9月24日,江苏省人民政府在南京举行2013年“江苏友谊奖”颁奖仪式,副省长毛伟明为包括我校名誉教授艾伯哈德•阿博勒在内的16位外籍获奖人士颁发了2013年“江苏友谊奖”。 颁奖仪式上,毛伟明指出,全省将坚定不移地实施科教与人才强省战略和人才国际化战略,加强国际人才和智力交流合作,以高素质人才引领高水平发展。各级政府和有关部门要认真倾听外国专家的意见,依法保护他们的合法权益,切实帮助解决困难和问题。 艾伯哈德•阿博勒(Eberhard Abele)教授,德国籍,达姆施塔特工业大学PTW研究所所长。现为国际生产工程科学院(CIRP)和德国工程院(ACATECH)院士、德国生产技术科学协会(WGP)委员,欧洲学习工厂协会的创始人,弗朗霍夫IPT研究所管委会委员,南航名誉教授。与南航建立了长期稳定深入的合作关系,通过双方联合主办系列国际会议,承担国家科技部、省科技厅国际合作重点科研项目,主办青年科学家讲习班,联合在科学出版社出版学术著作,合作培养高层次人才,及其他合作交流,把高速切削技术引入中国并在工业中广泛应用,增强了国内该领域的国际竞争力,全面提升了南航在先进制造技术领域的科研实力及国际地位。   “江苏友谊奖”是省政府授予在江苏工作的外国专家的最高荣誉,迄今已有203名外国专家获此殊荣,其中32位专家还荣获中国政府“友谊奖”。我校已有3位专家获得“江苏友谊奖”,3位专家荣获中国政府“友谊奖”。


初级工程师证 http://hnzkwyjy.51sole.com

相关阅读