航空资讯正文

国航接到疑似恐怖信息国际航班紧急返航 原因是理解错误

航空圈讯 北京时间7月26日晚上,中国国际航空CA876航班从巴黎飞往北京,起飞约半小时后,国航AOC(运控中心)接到疑似恐怖信息,返航巴黎。
据法新社当地时间7月26日晚报道,巴黎机场警方解释说,这一威胁最终被证明是一错误的警报。 警方表示,一名乘客当时没有来得及上飞机,他打电话给航空公司,说他在戴高乐机场1号航站楼被挡在了警方的警戒线后,警察正在调查机场一个被遗弃的包裹,他说这个包裹里可能有炸弹。
但是,国航接电话的人误会成了该航班上有一枚炸弹。就是这一“恐怖信息”,导致飞机紧急返航。 巴黎机场警方称,这名乘客在电话中讲英语.

有报道称,该男子是一名澳大利亚乘客。 虽然是虚惊一场,但当时在该航班上的乘客表示,下飞机后看到众多警察,像大片一样。当时飞机上工作人员为了安抚乘客情绪,并没有说是“恐怖信息”,乘客也是下飞机后看新闻才知道返航原因。

相关阅读