航空资讯正文

郑州至遵义直飞航线本月开通

  河南日报客户端记者 张莉娜

  6月19日,记者从郑州—遵义航线航班推介会上获悉,从本月起,郑州—遵义直飞航线开通,河南游客前往红色文化浸润的“遵义会议”旧址将更加方便、经济、快捷。据了解,从遵义至郑州之间的航线,每周一、周三、周五各一班,每周二、周四、周六每日各两班。在此航线开通之前,郑州游客前往遵义,必须先至贵阳转机,然后在行至遵义。新航线的开通,大大方便了两地游客之间的往来。

  据悉,遵义是贵州的第二大城市,拥有世界文化遗产海龙屯、世界自然遗产赤水丹霞等丰富的旅游资源。1935年,中国共产党在遵义召开的“遵义会议”,成为党的生死攸关的转折点,遵义因此成为了令人神往的红色圣地。新舟机场作为遵义市交通枢纽建设中的重要节点和桥梁纽带,在立体交通新格局中的地位越来越重要。该机场先后与中国国际航空公司、南方航空公司等25家国内外航空公司合作,开通了53条国内、国际航线,覆盖50多个省会城市、枢纽城市和旅游目的地城市。

  郑州—遵义航线的开通,将使郑州、遵义两地的联系更为密切,两地将共同把握机遇、携手合作、互惠共赢,为两地游客提供更丰富的航空旅游休闲度假产品,真正把郑州——遵义航班这条快捷便利的空中通道,变成深化两地情谊、促进两地发展的绿色通道。
上海DHL国际快递电话 http://127329.shop.m.liebiao.com/

相关阅读