航空资讯正文

榆林机场召开一季度预算管理与生产经营分析会

  近日,榆林公司召开2015年第一季度预算管理与生产经营分析会。公司领导、各二级部门负责人参加会议。

  会上,公司经营规划部、财务部、总经办、安技部及运销分公司分别就主辅业发展、财务经营、成本和安全管理等方面工作进行了汇报。2015年初,公司成立预算管理与生产经营工作领导小组,实行“预算管理与生产经营分析”季度例会制度。一季度,面对主业发展的严峻形势,公司主要领导亲自带队,多次拜访洽谈引进过夜运力、开通新航线等事宜;制定公司2015年稳增长措施,开展全员辅业招商奖励活动,推出贵宾金银卡;组建航线营销团队,联合地方知名旅行社前往周边市县、各大厂矿、各企事业单位发放宣传彩页、卡片;充分利用微信平台,以诙谐、幽默的方式发送航班优惠信息或通航城市出行攻略,增加市民关注度,促进客票销售。夏秋换季后,公司主业迅速“回暖”,航班日均起降60架次,旅客吞吐量实现两位数的快速增长。

  公司总经理刘建国对二季度经营工作提出四点要求,一是要深刻领会集团公司一季度安全生产汇报会精神及主要领导讲话精神,特别是对集团公司 “主要领导批示意见单”及公司重点项目进行专人督办,制定解决措施,在重点工作和重点项目上见成效;二是要认真落实公司稳增长措施,居安思危、未雨绸缪;三是要科学预测全年主业生产数据,仔细分析差距原因,有针对性地采取措施;四是要针对当前货邮吞吐量增长缓慢的情况,召开专题会议,采取有力措施,力争二季度货邮吞吐量增幅转正,确保圆满完成全年目标任务。

相关阅读