航空资讯正文

南昌航空产业基地跻身“国字号”

曝光台 注意防骗

记者从市发改委获悉,南昌航空产业基地正式获得国家高技术产业基地授牌,成为全国第八个国家级航空高技术产业基地。这也是继南昌国家生物高技术产业基地后,我省第二个被国家发改委认定的国家级高技术产业基地。

据了解,该基地由“一城二园区”构成。其中,一城即南昌航空工业城,规划总面积25平方公里,洪都集团是建设主体,已于2009年12月份正式奠基,整个项目分三期开发建设,到2018年,将建设成为一个航空产业突出、基础设施完善的新型现代化城区,实现总收入1000亿元。

授牌后的南昌航空产业基地将围绕国家航空产业发展战略,加强以大飞机大部件、先进教练机、系列直升机、农用飞机、无人飞机等研发与制造为主的航空产业发展,形成我国特色鲜明的航空高技术产业基地。

南昌航空产业基地晋升国家级高技术产业基地后,我市航空产业集聚式发展将获得更多的政策支持,将进一步促进我市以南昌航空城项目为主体,以洪都集团整体搬迁和大飞机零部件项目为核心的航空产业及其关联产业的集聚与规模化发展。

相关阅读