航空资讯正文

西南空管局场内雷达站完成供电系统培训

  2014年4月3日和4日,西南局技保中心监视室在场内雷达站完成了对值班人员的供电知识培训和设备操作培训。

  西南空管局场内雷达站、一号场监雷达站和应急指挥中心的电源均由场内雷达站的10KV双回路高压和柴油发电系统提供。今年年初,四川拓天电气有限公司在对场内雷达站进行高压设备年检和维护过程中,发现市电中断采用油机供电时,一号场监雷达站UPS逆变器自动保护关闭,场监雷达机房内墙上的雷达空开跳闸。随后,在技保中心运行室的统一协调下,监视室、动力室和通信室的技术人员协同UPS厂方、柴油发电机厂方和低压柜厂方的技术人员,对场内雷达站的供电系统进行了稳定性测试,并完成相关整改工作。为了做好场内雷达站、一号场监雷达站和应急指挥中心的供电保障,监视室积极组织技术人员对场内雷达站的供电系统进行梳理,制作可视化操作流程图,并对台站现场的值班人员进行了详细的理论培训和操作考核。

  场内雷达站采用双回路高压和柴油发电联合供电,可靠性和稳定性较高,但整个系统相对复杂且操作繁琐。培训工作的顺利完成极大地降低了场内雷达站、一号场监雷达站和应急指挥中心的供电风险,提高了值班人员对供电系统的应急处理能力,增强了台站雷达、通信系统的。

相关阅读