航空资讯正文

世界最大飞机项目搁浅!公司将关闭运营

GZHvJt6nrtrP9PrXVquZsm

全球最大飞机Stratolaunch

讯:据《动力》网报道,微软公司联合创始人、已故亿万富翁保罗·艾伦创立的平流层发射系统公司(Stratolaunch Systems)将伦面临永久关闭的命运。

多名熟知相关事务的消息人士透露,艾伦生前创立,以资助平流层发射系统,还有其他许多专利的火神公司(Vulcan Inc)将卖掉所有的实体资产,以及智慧财产权。

然而,这架世界上最大的飞机“Roc”在4月13日才完成首飞,而65岁的艾伦去年10月已因癌症过世。在他去世后,今年1月火神公司宣布,取消研发一系列太空发射载具,其中包括可重复使用,代号为“黑冰”(Black Ice)的太空飞机。

消息人士还透露,艾伦的妹妹乔蒂去年底决定,要制订退出策略,而她不仅是火神公司董事长,还是艾伦信托的受托人。她决定让大飞机首飞,是要完成哥哥的遗愿,并证明大飞机与相关概念的确可行,不过后来改变主意,要关掉平流层发射系统。

相关阅读