大数据正文

NASA演示开源云计算

  NASA正在将其“星云”(Nebula)平台与开源云倡议结合,为整个政府从私有云计算转换到公共云计算铺平道路。

  NASA首席技术官克里斯 坎普(Chris Kemp)称:“NASA越来越成为一个数据驱动机构。我认为许多公司和其他机构会发现自己在数据中遨游。我们可以丢掉数据,也可以将其存储、处理、共享和用于工作。”

  NASA每天收集超过1T的数据,并在名为Nebula的云平台上处理这些洪水泛滥般的数据。坎普称Nebula是一个开源云计算工程,能把大量数据存储于系统中,任何电脑都可以访问系统,从而节约成本、提高存储量。

  由于申请平台的用户数量庞大,NASA已经与一家开源云托管服务公司OpenStack合作。Nebula平台会对任何愿意将该平台融入其公司的人开放。

  很多部门都在争论是否要转变成私有云服务或公共云服务。真正的云具有弹性,用户断开供应资源与供应资源一样迅速,Nebula是通往公共云计算道路上,安全、高效、符合成本效益的一步。

采用私有云的机构正在帮助每一个独立工程向公共云大步过渡。倘若我们解决了这些问题,我们将不再需要在政府内部运行任何基础设施,这将额外省下大笔资金。
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

临沂水泥管 http://www.sdguili.com/

相关阅读