大数据正文

数百枚新顶级域名激战Hackathon大赛 Jacksonfillman.Club成头号赢家

西部数码(west.cn)5月10日,年度创业盛会Disrupt NY于美国时间本周一在纽约布鲁克林拉开了序幕。在此之前,官方举办了2016 Hackathon(黑客马拉松大赛),数百个参赛项目以新顶级域名建站。

QQ截图20160510103115

其中,.club注册局以及Radix注册局旗下不少域名被参赛者建站使用,在年度创业盛会Disrupt NY声势浩大。

作为全球知名的新后缀注册局,.club注册局以及Radix注册局为参赛者提供了不少新后缀域名以支持他们建站创业。

据悉,本届Hackathon(黑客马拉松大赛)的最大赢家是AlexaSite,他们的项目网站启用的正是新顶级域名Jacksonfillman.Club。据称这个项目可以用语音上传代码,听上去很逆天啊! AlexaSite借用亚马逊Alexa的API可以让网站开发人员通过语音来更新网页代码,开发人员可以跳过CSS代码编辑页面直接口头发出网页微小的更改指令。

QQ截图20160510103130

为支持新顶级域名的创业者,.club注册局也在此次Hackathon(黑客马拉松大赛)上提供了高达5000美元的奖金,颁发给.club域名的最佳使用者。最后,这个奖项被域名Homecookers.club获得。

另外以heHelpingHand.club域名建站开发的新产品也备受关注,据悉开发这款产品仅用了24小时。据介绍,TheHelpingHand.club上面会显示用户附近的庇护所、爱心厨房以及医院等等,只要点击Uber的图标,就会有Uber司机顺路把流离失所的人带到这些目的地。

除了这几枚在Hackathon(黑客马拉松大赛)上名声大噪的域名外,其实本次参赛的项目以新顶级域名建站的不在少数,域名.club, .space, .website and .tech等均在大量使用中。

相关阅读