大数据正文

云服务器添加数据库安全吗

云服务器添加数据库安全吗?在云服务器中添加数据库很正常,用户可以自行安装或购买商家的云数据库。但是随着网络攻击的日益频繁,数据库也成为黑客的重点攻击目标。要做好安全隐患防御,需要注意以下数据库安全性问题。

密钥管理不当

密钥是一个系统的钥匙,安全等级为重中之重。加密密钥一般都是存储在公司的磁盘驱动器上面,当密钥丢失时,则你公司的服务器系统就会遭受黑客攻击。

数据库遭到盗窃

企业数据库通常会遭受到两方面的威胁,一是来自外部的攻击,另一个是内部员工将企业的数据库盗窃。而防止数据库被盗窃,最好的办法就是对数据库进行加密,严格性的保密。

SQL错误诱导语句

一段错误的诱导性的SQL执行语句,可能会使得应用的云主机来执行命令,从而破坏了数据库安全。鉴于这一问题,最好的办法就是使用防火墙来保护数据库网络,防止被侵入。

用户权限没有隔开

将管理员和普通用户之间的权限分开管理,这样一来想要盗取数据库里的数据就会面临更多的挑战难度。如果你可以限制用户账户的使用权限,那么黑客想要控制整个数据库就会有更大的难度。

数据库的错误操作

漏洞会经常导致数据被黑客攻击或者删除,因此,开发人员得时刻检查数据库中所存在的危险情况。要利用追踪信息/日志来查询和解决问题。因为数据库是连接网络的,黑客攻击数据库很多都是通过网络接口进入的,因此使用SSL加密就变得很有必要。

不明应用程序

研究表明,在这些黑客攻击数据的案例中都有一个特性发生,那就是数据被滥用。比方说,黑客可以借助电脑中的其他应用来控制的电脑,从而侵入你的数据库中。因此,将电脑中不必须的、不了解的应用工具应该卸载。

系统存在薄弱的地方

黑客在攻击数据库系统的过程中,一般不会立马就能掌控整个数据库系统,他们通常会挑选系统框架中薄弱的地方来进行突破,攻击,进而获得对整个数据库系统的掌控。

西部数码的云服务器安全可靠,免费默认开启云网盾,能有效拦截98%以上的黑客扫描和入侵行为,极大增强云主机的安全性,云服务器产品链接 https://www.west.cn/cloudhost/

相关阅读