软件资讯正文

京东进军养猪业推出“猪脸识别”,养殖成本全面降低

  据说中国人每年吃掉的猪肉是世界的一半猪肉的量,算是养猪第一大国,因此养猪业的发展在中国也是很重要的。日前,京东宣布进军养猪业,用机器人养猪,第一个用于养猪的京东农牧智能养殖系统首次亮相。

京东养猪

  京东现在搞智能养猪,推出京东农牧智能养殖解决方案,让养猪的养殖成本全面降低,号称每年至少可以降低行业成本500亿元。实现养猪真正“无人、无线、无干扰、无接触”。

京东养猪

  京东还推出了“猪脸识别”技术,也是厉害了!据说为了研发这项技术,算法工程师天天泡在猪圈里,一待就是半个月,每天扛饲料、铲猪粪,赶着肥猪去称重,赶着母猪去配种。

京东猪脸识别

  猪脸识别现在已经不是一个简单的功能,它最核心的是一个神农大脑,这里面集成了国内顶尖养殖专家的养殖经验,还有AI算法,可以做到精准饲喂,精准到每一个个体。据官方表示,现在这项技术在实验的猪舍里完全跑通了,具有很大的经济价值。

相关阅读