软件资讯正文

谷歌推出廉价智能手机 或阻挡苹果iPhone

  苹果的iPhone手机依然势不可挡,如果要阻挡苹果iPhone或许谷歌就要使出杀手锏了,据来自台湾供应链环节的可靠内部人士透露,谷歌计划与芯片厂商联发科技(MediaTek)合作,推出一款零售价为100美元(约合622元人民币)的廉价智能手机。

谷歌 谷歌

  这样的传闻之所以吸引人是有原因的。

  首先,谷歌确实有望在今年晚些时候推出Nexus 6智能手机产品。该产品将是谷歌备受赞誉的最新款Android旗舰手机,配有大尺寸屏幕。

  其次,据最近披露的苹果内部文件显示,由于缺乏300美元(约合1867元人民币)左右价位及大尺寸显示屏的智能手机产品,市场正在慢慢远离从苹果的iPhone。iPhone的价格通常在700美元(约合4357元人民币)左右。

  事实上,在智能手机市场中,近期销量增加的智能手机产品,多出现在300美元以下价格区间,及大屏幕手机产品类型中。而苹果知道自己的客户确实对iPhone的价格和屏幕尺寸有所不满。因此,如果谷歌推出价格在100美元的大屏高性能Android智能手机,那么,其或将对苹果和三星造成威胁。

  之所以说“或将”是因为,这类廉价智能手机产品的利润通常很小,也可以说是毫无利润可言。而目前市场中,也只有苹果和三星通过销售手机获得收益。所以,100美元的谷歌智能手机,对于谷歌而言,可能会是个“赔钱货”。

  第三,在今年三月举办的MWC全球移动大会上,中国厂商生产的35美元(约合218元人民币)Android智能手机备受关注。但是,这并不是说只要有这个想法,就能够在美国或者欧洲市场火爆起来。其实,这是一个原则性问题,即,你可以生产出一款差不多的Android设备,并将其价格定为35美元。那么,既然如此,大家还为什么要花700美元去购买iPhone或者三星Galaxy S5?

  当然,苹果iPhone并不是那么好对付的,或许谷歌的廉价智能手机会给苹果iPhone一点冲击。第四,有传闻称苹果计划上调iPhone 6价格至800美元,如果这个消息属实,那么,谷歌这款100美元高质量Android设备将有可能在美国市场大热。那么,对消费者来说,他们则将要在“800美元的最佳手机”和“100美元的第二佳手机”这两者间做出选择。

相关阅读