宠物资讯正文

暹罗猫呕吐怎么回事

暹罗猫呕吐,这个可能是因为食物问题导致的,也有可能是毛球症引起的,或者是猫咪消化系统出现了问题。

1、食物问题:

在暹罗猫发生呕吐的时候宠物主人要先检查给猫咪喂食的食物是不是出现了问题,如果猫粮出现了变质腐烂等,宠物主人就要及时更换新鲜的猫粮,保证猫粮的卫生,在给猫咪喂食一些益生菌调理肠胃。

还有就是猫咪一旦吃了人类的食物不耐受的话就会出现呕吐的现象,所以宠物主人一定要看好猫咪,不要让它乱吃东西。还要给猫咪准备干净的饮用水给猫咪补充水分。

2、毛球症:

如果宠物主人没有在日常生活中给暹罗猫梳毛,或者是没有定期给猫咪喂食猫草或者化毛膏的话,猫咪就会得毛球症。毛发堵在猫咪的肠道里得不到消化,越堵越多,就会变成毛球症。使猫咪呕吐,毛球症得不到消除,猫咪就会连续呕吐。

想要清除毛球症,宠物主人可以给猫咪喂食嫩猫草,有的猫咪是不吃猫草的,也可以给猫咪喂食化毛膏,消除猫咪体内毛球。

3、消化系统疾病:

除了以上所说的,还有消化系统疾病,像咽喉炎、食道炎的上呼吸道炎症;胃炎、肠炎、胃出血等肠胃疾病都能导致暹罗猫呕吐。这类消化系统疾病比较麻烦,要把猫咪带到宠物医院进行检查确证再进行治疗。后期要给猫咪补充足够的营养。

暹罗猫呕吐严重的时候,需要去医院治疗。

相关阅读