宠物资讯正文

苏格兰牧羊犬和边牧的区别

苏格兰牧羊犬跟边牧是有着很大的区别,这两种狗狗在体重上首先就有着比较大的区别,边牧的智商是要比苏格兰牧羊犬高一些的。

1、体重不同:边境牧羊犬成犬体重在14-22kg左右,苏格兰牧羊犬成犬体重在22-34kg左右,这样一对比发现苏牧体型一般偏大一点。因为是同一类的,所以它们在外形上都很相似,但是仔细观察就能看出来边牧是体型最小的一种,所以更适合被当做宠物狗。

2、容易训练程度不同:边境牧羊犬的智商比苏牧高,服从性也比苏格兰牧羊犬好点。边牧的食量比苏牧少点,苏格兰牧羊犬相比较于边境牧羊犬要容易训练的多。

3、优缺点不同:边境牧羊犬比较爱自作主张,这也是它的缺点之一,在关键时刻可能不听主人的话,但也要看主人的训练如何,苏格兰牧羊犬比较沉稳,遇事淡定不紧张。边牧比较活泼、爱玩,苏牧比较平静。

4、毛色不同:边境牧羊犬运动能力强,体型中等,毛色黑白色常见,还有棕白、陨石色;苏格兰牧羊犬体型稍大,嘴稍尖,毛长,毛色黄棕色常见。

不过这两种狗狗都是非常可爱的狗狗,都是非常适合家养的。

相关阅读