宠物资讯正文

猫咪跳蚤会传染人吗

猫咪跳蚤会传染人类的,因为跳蚤不是很喜欢没有毛发的地方,所以跳蚤在人类身上的时间不是很长。

跳蚤是会传染给人的,因为跳蚤是会移动的,当猫主人抱猫咪的时候有时候会顺着猫毛跑到主人的身上。因为跳蚤喜欢呆在毛多的地方,所以一般不会在猫主人身上呆太久。

但是小伙伴也不要掉以轻心,因为如果被跳蚤咬伤以后会又痒又疼而且不能用手抓,一抓生上就起一片的小疙瘩。

跳蚤害怕水,如果猫主人身上传染了跳蚤可以洗一个澡然后用药膏擦一下就可以了。

彻底清除跳蚤的方法:

首先不是清理猫咪身上的跳蚤,而是先将室内的跳蚤彻底的清理干净。可以选择一些口碑好且管用的喷剂将家中喷上一边。

猫咪很喜欢呆在床上,床下,沙发底下一个比较隐蔽的地方,所以清理起来比较麻烦。所以猫主人最好将家中全部都用水清理一边,将被子,衣服等棉织物放在太阳底下暴晒一天。

饲养猫咪的时候,需要注意环境卫生的问题。

相关阅读