宠物资讯正文

斯芬克斯猫有哪些特点?

1.jpg

斯芬克斯猫(详情介绍)的形象跟埃及法老金字塔前的那个狮子相像,所以得此名。除了全身无毛之外,斯芬克斯猫还是有很多特点的,让波奇网小编来给你们介绍一下吧。

斯芬克斯猫也叫加拿大无毛猫,它存在的历史并不长,截止到1966年时,这种猫仍然很少因为很难育种成功。第一只斯芬克斯猫Prune没有留下后代。1967年,一只斯芬克斯母猫和它的幼仔被救助,生下第二窝,有两只小猫被运往伦敦,在那里,斯芬克斯繁育成功。实际上,这种猫并不像人们通常认为的那样完全无毛,而是覆盖着极其短而软的绒毛,摸起来像桃子的毛一样。它们也可能长胡须和眉毛。 2.jpg 加拿大无毛猫在许多地方都与众不同。它们拥有楔形头部和大大的耳朵。随着年龄的增长,它们会长出大肚皮。由于缺少皮毛用来保暖,因此它们常常会到处寻找温暖的所在。加拿大无毛猫的皮肤总是皱巴巴的,好像中国沙皮犬一样。 斯芬克斯猫另一个特点就是相貌丑陋,你如果是一个审美正常的人,第一眼看过去,对于斯芬克斯猫你的感觉就是一个字,丑。由于没有毛发,加上全身皱巴巴的皮肤,加拿大无毛猫看起来似乎全无美感。但事实上有时也并非如此,如果你慢慢的看习惯了,你也许会从它的相貌中发现另一种别致的美感。 加拿大无毛猫最特别之处就在于它们奇怪的外表。然而万物都是互补的,虽然加拿大无毛猫长相感人,但加拿大无毛猫也有它们独特的智慧和情感的。

相关阅读