宠物资讯正文

让狗狗象绅士一样在自己的厕所大小便,狗厕所

训练狗狗便便 让狗狗象绅士一样在自己的厕所大小便

训练狗狗便便, 很多家长觉得自己的狗狗还小,训练可能太早了吧,可是实际上狗狗的教养训练是什么时候进行都不算早的,当然得在你的狗狗能够自己行为之后,那么为什么要对狗狗进行教养的训练呢,一来是给主人提供方便,当你的狗狗有了好的行为习惯的时候主人将会省去很多心力,其次狗狗有约束而且做对之后又奖励是让狗狗感到愉悦的事情。

其实狗是一种很爱干净的动物,定点排便是它们祖先在野外生活时就养成的一种本能,只要您为它准备一套洁具,用正确的方法稍加训练,您的狗就会象绅士一样在自己的厕所大小便。您养宠物的生活也会轻松快乐!

1、固定地点排便训练从何时开始?

定点大小便应该从狗狗进门就开始准备。当你准备领一只小狗回家之前,应当先为它准备好洁具。从它进门的那一刻开始对它进行耐心细致的辅导。当它在新家中找到一个排便地点,以后都会去找这个地方。所以训练要从第一次开始

2、怎样及时发现小狗就要便溺呢?

小狗在进食、饮水后很快就会便溺。睡醒时、玩耍后也常会便溺。小狗有便意时往往表现的急促不安,将鼻子贴近地面到处乱嗅。当你发现这些现象时应立即把它抱到洁具上。

3、我把狗抱到洁具上了,可它却不排便怎么办?

当你发现小狗有便意时,千万不要大声叫喊。这样会把它的便意吓回去,正确的做法是动作快、声音轻,把它抱到洁具上。轻唤它拉屎撤尿,此时不要过多抚摩它以免分散它的注意力。重要的是一定要有耐心。

4、当我发现时它已经开始排便了怎么办?

一面迅速、坚决的把它抱到洁具上,一面轻声安抚它,让它继续。请注意:绝对不能把它放在洁具上训斥,这会使它以为在洁具上便溺是错误的,从而对洁具产生恐惧心理。对今后的训练十分不利。

5、当发现时它已经便完了怎么办?

如果是被你抓到了现行,就应当即予以斥责。如果是事后才发现的,那你只能是将污渍清理干净,尽可能不要留有气味。事后的斥责只能使它感到迷惑,它并不知道你为什么要发怒。当场斥责、及时表扬是行之有效的教育方法。要以表扬鼓励为主,斥责惩罚为辅。因为表扬和鼓励可以激发你的狗狗的学习欲望。

6、狗狗厕所公狗可以使用吗?

可以。人们通常有一个错误印象认为公狗就是翘腿撤尿的。其实那是狗狗与狗狗之间为了争夺领地而在用自己的气味做标记,翘腿撤尿是为了让自己的气味留得时间更长些,那是狗狗在工作。而在家里公狗是可以蹲着撤尿的。如果你的狗已习惯使用报纸,你能很快见到成效。只需把洁具放在以前放报纸的位置即可

让狗狗学会定点排便是每个宠物饲主都应当学会的一项技能,只是不同的狗 狗存在着一定的差异,所以同一种方法可能并不适用于所有的狗狗。怎么让狗狗用狗厕所,这是需要饲主去多次训练与试验的。

想要让狗狗了解到自己犯的错误,那么一定要当场抓住它们的行为并加以批评。如果我们是在事后才发现的,那么就让事情过去,早点清理掉排泄物才是真的。这个时候去批评狗狗只会让它觉得很迷茫。

要训练狗狗使用狗厕所,首先要先了解狗狗要排泄时的相关行为。通常餐后的一段时间里是狗狗排泄的高峰期,这一时间内观察狗狗的行为,了解狗狗排泄前的信号。几次观察之后,我们应该能够了解到,狗狗在作出什么样的行为时就表明它要排泄了。

当狗狗要排泄时,我们立刻将其带到专用的狗厕所处,并且给予狗狗奖励,让它安心地呆在这里。然后静静地等待狗狗排泄,当狗狗排泄之后,夸奖它并再次给予奖励。几次之后情况应该就会得到明显的好转。这样狗狗也会学会使用狗厕所。(图片来源:视觉中国)

相关阅读