宠物资讯正文

区分马尔济斯犬和比熊狗狗

导语:比熊犬与马尔济斯犬有不少相似之处,选购时一定要加以区别,他们的不同之处在于“马”犬的被毛长而直,“卷”犬的被毛卷曲。“马”犬四肢较长大,“卷”犬四肢较短小。所以不要在选购时造成误区。

养犬百科:大丹犬AKC标准

比熊犬

部分家长无法区分马尔济斯狗狗和比熊狗狗,因而在选购认识上存在不少误区。

(1)选购时应按此犬的外形特征和它的特性进行审视,要求被选购对象基本符合各项标准,不应有差讹太大之处。

(2)此犬与马尔济斯犬有不少相似之处,选购时一定要加以区别,他们的不同之处在于“马”犬的被毛长而直,“卷”犬的被毛卷曲。“马”犬四肢较长大,“卷”犬四肢较短小。

(3)要求上、下颌门齿作镊状咬合,嘴唇黑而下垂,鼻圆而色黑。

(4)眼睛应稍圆但不突出,且呈暗色,眼缘也呈暗色。

(5)不可选上、下颌前出、鼻呈粉红色、眼及眼周的色浅淡、被毛杂有黑色小魔的。

(6)不应选四肢像牛的四肢、口吻既短又粗、牙齿不能咬合或缺齿,尾巴直立在背上或下垂的。

(7)不能选颈部过粗、过短,躯体卷曲,头部常低垂,尾部无毛的。

(8)不宜选患有消化道疾病未愈,肛门周围尚有黄色渍迹或沾有粪便的。

(9)应选择被毛洁白如玉,毛长而略微弯曲,精神饱满的。

(10)常昂首而高举尾巴,步态轻快优美,显出得意洋洋的神态的为可取之犬。(图片来源:pconline摄影部落)

下篇介绍:——想买一只优秀的幼犬,如果在出手之前,你学习了相关的知识,那么就可以最大限度地避免上当。如果简单形容,就是要告诉你,每个犬种的标准并不相同,如果你在买狗时,只是听了繁殖者的忽悠,很可能会上当受骗。

相关阅读